病院について

病院理念

病院挨拶

Philosophy

「三つの心」を通して専門職として患者様のニーズに応える医療・サービスを提供するために自己研鑽に励み、患者様中心の医療を展開すると共に地域精神医療と精神保健福祉の向上に貢献する

愛する心

思いやりのある優しいサービス
全ての人をひろく愛し、
公平に接する心

理解する心

相手の立場を理解し、
痛みを知る心
好意と友情を深めているか

奉仕の心

謙虚な姿勢
みんなのためになっているか

倫理綱領
code of ethics

私達、八代病院シーサイドこころケアステーション職員は医療人として以下の事を遵守します。

• 『医の倫理』と精神保健福祉法に則った医療に全力を尽くします。
  • 医療人としての心構えはもちろんチーム医療を通して患者様の信頼を得るため日々研鑽と創意工夫に心がけます。
  • 患者様・家族様のプライバシー確保のため知り得た情報について在職中はもちろん退職後も守秘義務を履行します。
  • 職員相互のコミュニケーションを図り、仕事の役割分担を明確にして問題解決にあたる職場風土を作ります。
  • 社会規範に従って一人ひとりが率先して節度ある態度で接します。